首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 关注儿童
宁夏妇联积极开展“关爱儿童、反对拐卖”宣传咨询活动
发表时间:2018-06-01             【稿件来源】:宁夏妇联
  为了使广大少年儿童平安、健康、快乐的成长,预防和制止拐卖妇女儿童等违法犯罪案件的发生,提高群众反拐意识,积极营造儿童健康、平安成长的良好社会环境,有效维护妇女儿童合法权益,进一步促进家庭平安、社会和谐稳定6月1日上午,宁夏妇联公安厅、银川市公安局在银川市汽车站共同开展“关爱儿童 反对拐卖”为主题的打拐宣传咨询活动。
  
  妇联权益部和妇女儿童维权服务中心的工作人员向来往的群众发放了《为了孩子、反拐专家教你防拐、防范儿童被拐被绑十大对策、反拐常识宣传册等宣传资料,并向家长、儿童和群众讲解、宣传打击拐卖的相关法律知识、防拐常识、识别拐卖犯罪的方法,以及被拐卖后的应对措施等知识,共发放各种宣传资料2000余份,收到了良好的宣传效果。
  
  

  近年来,自治区妇联认真贯彻《宁夏实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》《宁夏回族自治区反对拐卖人口行动计划(2015年—2020年)》,以促进城乡妇女全面发展、儿童全面健康成长为目标,推动实施妇女发展规划、儿童发展规划,切实维护广大妇女儿童合法权益,开展了一系列丰富多彩、富有影响的保护妇女儿童权益活动,并积极争取实施各类关爱儿童项目,切实为少年儿童特别是贫困地区的少年儿童办实事、办好事,把党和政府的温暖送到少年儿童身边。同时,积极配合公安部门坚决反对和打击拐卖妇女儿童的各种犯罪行为,面向全社会广泛开展保护妇女儿童权益的舆论宣传和知识传播,努力营造全社会关爱妇女儿童、保护妇女儿童的良好氛围,有力促进了我区妇女儿童事业的发展和平安宁夏建设。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号