首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 关注儿童
慰问困境儿童 情暖困难家庭
-----石嘴山市妇联深入丽日社区慰问困境儿童
发表时间:2017-12-05             【稿件来源】:宁夏妇联

  为进一步关心关爱困难家庭儿童,积极营造关注困难儿童健康成长的良好社会氛围。近日,石嘴山市妇联结合“妇联执委下基层联系制度”,实施“暖冬”行动,开展“康乃馨”关爱贫困母亲活动,走访慰问单亲困难家庭,为贫困单亲家庭送去妇联组织的温暖。11月27日,石嘴山市妇联主席袁芳带队深入大武口丽日社区进行入户走访,为辖区10户困难家庭及儿童送去慰问金和毛衣。

  袁芳一行首先来到了患淋巴癌的小朋友黄敏政家中,看望了正在化疗的黄敏政,并为他送去了2000元慰问金和爱心妈妈编织的毛衣,鼓励家长要树立信心,战胜困难,乐观生活。黄敏政小朋友非常开心,并为前来看望他的袁芳一行人画了一幅彩笔画。爱心驱走严寒、祝福平添温暖。每到一户家庭,袁芳都要和孩子们及监护人亲切交谈了解情况,并和孩子们一起合影留念。孩子们收到礼物非常开心,虽然家庭贫困,但孩子们的脸上挂着希望的笑脸,这份礼物让他们感受到妇联“母亲”的关爱,体会到社会大家庭式的温暖。

  近年来,石嘴山市妇联认真落实国家、自治区、市加强留守困境儿童关爱保护工作有关要求,找准工作的切入点,发挥群团组织优势,整合资源、创新方式、树立品牌,实施“386199”关爱帮扶困境人群行动,在关爱服务留守困境儿童方面进行了一系列的探索与实践,取得了良好的社会效应。(权益部 汤瑞)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号