首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 关注儿童
我是小小志愿者
发表时间:2017-08-23             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为确保创城知识“人人知晓、人人参与、人人贡献”, 让每个人都成为文明城市创建的坚定拥护者和实践者。8月22日,长城街道健民社区组织辖区青少年开展“我是小小志愿者”创建文明城市应知应会志愿宣传活动, 活动过程中,小志愿者们在给居民发放创城知识宣传手册的同时,还耐心的告知老年居民们手册里的内容,给他们解释什么是社会主义核心价值观、什么是市民文明的行为规范等。 

  这次活动,不但提升了青少年志愿者的综合实践能力以及文明创建知识的学习程度,而且也让广大居民进一步学习了社会主义核心价值观及市民公约的知识。同时还能以文明城市创建的总体目标、生动活泼的创建活动,凝聚、吸引广大青少年,不断增强他们对城市的认同感、归属感和幸福感。让青少年在创建文明城市工作中充当生力军和突击队,可以更好传承青少年领风气之先的光荣传统,为全国文明城市创建工作贡献着青春力量。(姜李娜)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号