首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 关注儿童
平罗在移民村组织开展暑假青少年素质提升班
发表时间:2017-08-22             【稿件来源】:宁夏妇女网
   7月18日,平罗县妇联、县妇儿工委在陶乐镇庙庙湖移民村“儿童之家”为移民村的学生们开办为期一月的暑期辅导班(青少年素质提升班)。

  通过开办青少年素质提升班,旨在丰富孩子们的暑假生活,激发孩子们的学习热情和奋斗精神。为移民村外出在外家长的孩子提供安全教育,提高自我认知能力,提升孩子们的综合素质,打开他们心灵一扇通向外界的窗口,引导他们树立和形成正确的人生观、价值观。同时,吸收大批移民子弟进班上课,享受义务教育帮扶,解决学习难题,以“小手牵大手”帮助移民村父母提高文化素质,鼓励更多的青少年用知识改变命运,用双手创造美好生活。

  此次素质提升班从筹划到实施,反响强烈,成效初显,学员们参与热情高涨。截止目前,已有600多人参与其中,聘用任课教师2名每天分批次进行授课,县妇联、县妇儿工委为孩子们提供必需的学习用具。(莫立江)

  

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号