首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 关注儿童
大武口区星海镇古香社区“儿童之家”启动仪式让关爱服务留守儿童温暖到家
发表时间:2017-07-12             【稿件来源】:
  

    为做好村改居社区留守儿童关爱工作,动员社会各界人士加大对留守儿童的关心和帮助,营造全社会共同关爱留守儿童的氛围,星海镇古香社区向大武口区民政局争取资金7万元,在社区建立了“儿童之家”。7月11日上午,古香社区举行了“儿童之家”启动仪式,让关爱服务留守儿童温暖到家。

  市住房公积金、民革市委会、区政协、区民政局、区教育局、区妇联、区总工会、区团委、石嘴山市农商行星隆支行、平罗邮政分公司、星海镇以及驻地学校等相关领导应邀出席启动仪式,社区24名留守儿童及“爱心家长”参加此次活动。

  星海镇武装部部长冯薇为古香社区“儿童之家”致辞 ,大武口区常委、隆湖经济开发区党工委书记、管委会主任毛学军宣布古香社区“儿童之家”正式启动,留守儿童代表王润杰作了发言,对关爱留守儿童的各级党委、政府部门及爱心人士表示了衷心感谢,并表示自己一定会常怀感恩之心,不辜负父母和社会的关心。

  启动仪式上,各级帮扶单位为社区留守儿童捐赠资金和物品,寓意留守儿童关爱行动源远流长。随后,社区留守儿童为感谢各界爱心人士表演了舞蹈、乐器独奏等节目,由社区党员、驻地老师组成的“爱心家长”与“留守儿童”开展了“一对一”帮扶,为孩子们赠送了书包、书籍、玩具等物品,同时与孩子们在“儿童之家”里开展了亲子互动,现场一片其乐融融。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号