首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 关注儿童
“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营青铜峡市同兴小学分营活动开始啦
发表时间:2017-07-04             【稿件来源】:
  

   “从来没有这么开心过,在老家,出门就是大山,没有伙伴,没有童年。今天,作为移民村少数民族女童,第一次参加夏令营活动,心情好激动,这次活动将会成为我一生最美好的回忆,是我童年最快乐的时光”。同心小学女童康凤腼腆的对我说。

   2017年7月4日,在青铜峡市妇联的积极协调和争取下,“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营分营正式在青铜峡市同兴小学落户并开营。

    此次“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营活动是由国家关工委公益文化中心、国家民委教育科技司、联合国儿童基会联合主办。此次夏令营活动主题是“中华大家园---民族团结手拉手”,目的让移民村贫困儿童在愉快的夏令营生活里,感受我市历史、文化、经济、旅游及各项事业发展,感受美丽家乡青铜峡的变化,进一步增进中华民族大家庭意识,从小感受到汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,各民族都是中华民族大家庭里的兄弟姐妹。

  开营仪式进行授旗和夏令营队员代表发言。同时,安排夏令营队员参观黄河楼文化园、汉唐古渠水利文化、青秀园、韦桥村科普教育基地等,中华大家园---民族团结手拉手”夏令营活动是友谊的平台、交流的平台、学习的平台,通过学习,生活更加坚定了孩子们对伟大祖国的认同,励志成长为有深厚民族感情的下一代、热爱祖国的下一代和具有社会主义理想信念的下一代。也为妇联组织依托精准扶贫工作,积极推进儿童成长环境的改善提供良好的载体借鉴。

  青铜峡市妇联主席杨建光表示:近年来,全各级妇联组织深入实施困境妇女儿童关爱帮扶工程,着力构建“党政支持、妇联组织、社会参与”的帮扶救助体系。积极开展“春蕾计划”、“代理妈妈”工程,有效组织关爱单亲贫困母亲、“两癌”贫困母亲帮扶行动,广泛凝聚爱心,切实为困境妇女儿童解决实际困难。大力开展“小手拉小手”城乡结对、“童心 童梦”微心愿征集圆梦活动,积极落实百名农民工子女健康成长计划、留守儿童关爱帮扶行动、困境青少年成长计划等关爱项目,广泛发动社会力量,切实帮扶困境儿童为改善困境妇女儿童成长环境做出了积极努力

  心系妇儿、社会联动,这次中华大家园---民族团结手拉手”夏令营活动为我们促进少年儿童成长提供了良好的载体借鉴,也为我们今后更好的开展工作铺路垫石。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号