首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 关注儿童
自治区妇联督导调研固原市家庭和儿童工作情况并带领“家庭教育”宣讲团开展宣讲活动20场次
发表时间:2017-06-23             【稿件来源】:
  

    在贯彻落实自治区第十二次党代会和自治区妇女第十一次代表大会精神之际,6月15-16日,自治区妇联副主席郝晓红和儿童工作督导组和“家庭教育”宣讲团、评估组一行8人,深入固原市、县(区)就家庭和儿童工作情况进行督导调研,开展“家庭教育”知识宣讲

  6月15日,自治区妇联督导组一行在固原市妇联主席王萍、副主席张秀桂、原州区妇联主席白莉的陪同下,深入宋家巷社区和头营镇杨郎村,通过边看、边听汇报、边指导和集中座谈的方式,针对“最美家庭”评选和“家庭教育”工作情况进行了督导调研。同日下午,集中市、县(区)妇联主席和部分社区、村妇联主席进行了座谈。

  座谈会上,郝晓红对固原市家庭和儿童工作给予了肯定,并强调指出:社区工作是民生工作,是家庭工作,要结合妇联改革,挖掘人才,进行培养,打造一支队伍,让老百姓明白家风家训家规。

  6月15日至20日,“家庭教育”宣讲团和评估组深入固原市五县(区)乡镇、村(社区)开展了“树家风、立家规、传家训”主题宣讲活动20场次。宣讲活动得到家长的热烈欢迎。每堂课都让家长深受启发。有的家长感慨地说:“自己教育孩子没有什么方法,只觉得自己小的时候做错了事情,父母就会打骂,自己也觉得有用,所以自己教育孩子也继续使用了。听了老师的课,今后一定要改变教育方法,让孩子健康快乐成长。”

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号