首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
惠农区妇联:首个农村专业合作社妇联成立
发表时间:2020-08-11 09:58:15             【稿件来源】:宁夏妇女网

微信图片_20200811095255.jpg

  为适应新形势下农村妇女工作发展和妇女群体的需求,着力推动妇联改革“破难行动”,加快推进“两新”组织建设,惠农区妇联积极探索成立了首个农村专业合作社妇联组织---惠农区玫缘花卉种植专业合作社妇联。

微信图片_20200811095305.jpg

  玫缘花卉种植专业合作社召开了第一次妇女代表大会,20名妇女代表选举产生了妇联执委7名、副主席2名、主席1名。

微信图片_20200811095301.jpg

  在农村合作社中成立妇联组织,是加强“两新”组织建设的探索,延伸了妇女工作的服务链,不断壮大了农村妇女工作力量,扩大了农村妇女组织的覆盖面,进一步强化了党对“两新”组织的政治引领和思想引导,真正做到“党建工作覆盖到哪里,群团服务就延伸到哪里”。合作社妇联成立后将不定期开展技能竞赛、就业培训、文化体育等活动,并积极争取妇女创业政策和项目支持,带领更多的农村妇女在家门口实现增收致富,为乡村振兴贡献巾帼力量。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号