首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
中卫市妇联:12338妇女儿童维权巾帼志愿服务队成为妇女群众的“暖心队”
发表时间:2020-07-21 15:11:02             【稿件来源】:宁夏妇女网

  今年以来,中卫市妇联结合志愿服务工作,积极探索婚姻家庭矛盾纠纷调解工作的新思路、新方法,成立了12338妇女儿童维权巾帼志愿服务队,通过电话连线、面对面交流等形式,为有需求的妇女儿童义务提供婚恋指导、婚姻咨询、家庭关系改善、夫妻关系调适、心理辅导、法律咨询等服务,成为妇女群众的“暖心队”。

微信图片_20200721102741.jpg

  中卫市妇联12338妇女儿童维权巾帼志愿服务团队共18人,其中热线接听员2名、社工3名、律师3名、心理咨询师10名。截至目前,共服务法律援助人数个案78人,心理服务援助526人,线上法律、家庭教育和心理健康知识普及受益人数达8万余人次。一些典型案例的解决,使患抑郁症而辍学、有自杀倾向的4名中学生回归学校,微笑面对老师和学生;使17个濒临破裂的家庭矛盾得以解决、关系有所缓解,挽救了一批家庭和孩子。尤其是疫情期间,在微信公众号、微信群为全市各县(区)援鄂医护人员、一线女干部、被隔离人员及社区居民及时高效提供线上援助服务,每天定时发送心理、法律、婚姻、家庭教育等方面的内容,帮助大家舒缓压力,营造了和谐阳光的氛围。

微信图片_20200721102745.jpg

  中卫市妇联将继续整合调动各方力量共同参与妇女儿童维权工作,通过专业优质、扎实有效的服务,进一步拓宽妇女儿童维权工作渠道,帮助妇女群众依法维护自身合法权益,让妇女儿童拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20200721102749.jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号