首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
“拒绝毒品 家家幸福平安”主题活动在青铜峡市举行
发表时间:2020-06-28 15:22:24             【稿件来源】:宁夏妇女网

  6月23日,在第33个国际禁毒日来临之际,由自治区妇联、吴忠市妇联主办,青铜峡市妇联、文明办、禁毒办承办的“拒绝毒品·家家幸福平安”主题活动在青铜峡市裕民社区举行。自治区妇联党组成员、副主席高鹏、吴忠市妇联主席马晓红、青铜峡市人民政府副市长贺怡,以及青铜峡市公安局、妇联等单位负责人和青铜峡市各级妇联专干、社区居民、爱心企业家等100余人参加活动。

微信图片_20200628151820.jpg

  高鹏向与会者传达了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,她要求各级妇联组织要聚焦决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区等自治区党委重点工作,凝聚巾帼之志,彰显巾帼作为。她指出,各级妇联组织要紧紧围绕“家家幸福安康工程”“最美家庭”“巾帼维权关爱工程”“家庭教育”等活动,常态化开展禁毒宣传工作,切实增强宣传教育的针对性和精准性,采取更加有力有效的举措,不断提升宣传教育和预防毒品犯罪工作成效。她号召广大妇女和家庭积极参与禁毒人民战争,筑牢禁毒的家庭防线,切实提高识毒、防毒、拒毒能力,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献巾帼力量。

  会上,表彰了2019年青铜峡市“最美家庭”。“最美家庭”代表向青铜峡市广大妇女和家庭发出倡议,号召充分发挥妇女在家庭中的作用,认真学习有关法律法规和禁毒知识,提高家庭成员防毒、拒毒意识。要当好禁毒工作宣传员、志愿者,主动参与社区禁毒宣传活动,积极宣传禁毒知识。要积极参与“无毒社区”创建活动,严格遵守法律法规和村规民约,切实做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒,为构建美好幸福家园贡献巾帼力量。

  贺怡号召全市广大人民群众要以高度的社会责任感和炽热的人文关怀,宣传毒品危害,增强防范能力;对失足者“投注关切的目光,伸出援助的双手,留下温暖的理性,奉献点滴的爱心”;以健康的生活习惯,共同唱响“拒毒、防毒、禁毒”主旋律,为建设平安宁夏做出应有的贡献。

微信图片_20200628151826.jpg

  活动现场,工作人员向群众发放了《宁夏回族自治区禁毒条例》《宁夏妇女权益保障条例》《禁毒手册》禁毒宣传画以及水杯、手机架、沙发扶手巾等禁毒宣传品,宣传了毒品、禁毒、防毒、防拐等相关法律知识以及识别毒品犯罪和拐卖犯罪的方法。

微信图片_20200628151829.jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号