首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
惠农区妇联:首个家政服务业妇女联合会成立
发表时间:2020-05-09 09:48:31             【稿件来源】:宁夏妇女网

  改革中流击水,奋进未有穷期。在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,如何把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好地服务大局、服务妇女,需要我们不断增强政治性、先进性、群众性,深刻把握引领服务联系妇女群众的职能定位,着眼共建共治共享,以自我革新勇气攻坚破难,用抓铁有痕精神落实改革要求,为书写“中国之治”新篇章贡献巾帼之力。宁夏妇联开设《妇联改革·破难行动》专栏,将积极展现全区各级妇联组织全面深化改革和助力基层治理的亮点工作、先进经验,以推动改革的生动实践,不断开创妇女工作新局面。

微信图片_20200509094005.jpg

  为了不断创新妇联基层组织设置,在“两新”组织拓展妇女工作阵地,近日,惠农区首个家政服务业妇联——宁夏琴淑家政公司妇女联合会正式成立。

  惠农区妇联党支部书记、妇联主席王霞表示:在家政公司中成立妇联,就是通过打开大门建妇联,向妇女生活的最小单位扎根,向女性集中的领域拓展,把妇联组织建在妇女群众集中的每一个地方。要求琴淑家政公司妇联充分发挥桥梁纽带作用,了解更多下岗女性的心声和愿望,带领更多的女性实现就业创业,创造精彩人生;畅通诉求和沟通渠道,维护她们的合法权益;不断壮大家政服务队伍,努力在提升巾帼家政诚信水平、服务能力上下功夫,推动行业规范化、职业化、标准化发展,使琴淑巾帼家政成为引领行业发展响当当的品牌。

微信图片_20200509094011.jpg

  下一步,惠农区妇联将继续扩大妇联组织覆盖面,引导妇联组织向各类社会组织、行业协会等延伸覆盖,推动“妇女之家”在新兴领域拓展,因地制宜创建“妇女微家”,织密基层妇联组织网络,真正做到“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号