首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
抗击疫情 | 宁夏妇联执委 “她” 行动 —— 兴庆区:姐妹齐心保平安
发表时间:2020-03-02 11:20:05             【稿件来源】:宁夏妇女网

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,兴庆区各级妇联执委和妇联干部积极作为,迅速投入到疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,做出巾帼贡献。

你为我守门 我护你温暖

  王录萍

  兴庆区妇联执委、富宁街办事处妇联干部王录萍奔忙在抗击疫情第一线,为辖区社区妇女同志送去了热豆浆、牛奶、面包及暖手宝等物品,在寒冷的天气里,为战斗在基层一线的姐妹们送去组织的关爱和温暖。

640.webp.jpg

发挥优势助力防控

  张萍

  兴庆区妇联执委、挂职副主席张萍系宁夏新百物流公司工会主席,她带领集团公司物流人员加班加点对各分部供应点的物资储备忙碌着。虽然他们没有在疫情防控一线,但是在疫情防控关键时期,全员坚守保障人民群众生活物资的供给不受影响,助力疫情防控。

巾帼的付出别样精彩

  陈爱梅

  陈爱梅是崇安社区党委书记、妇联主席。之前右脚一直有伤,在1月24日晚上回家的路上,不小心又崴到了右脚踝,立马就肿了起来。在家休息的两天时间里,陈爱梅心里一直想着防疫工作。1月26日早上,她又回到工作岗位上。陈爱梅说:“疫情这么严重,我在家也坐不住,现在人手这么紧张,虽然脚踝受伤了,但还能走路,不能耽误防控工作,我必须尽自己的一份力量!”

坚定巾帼的无悔誓言

守望共同的幸福家园

  谭伟

  大新镇燕庆园党支部书记、妇联主席谭伟2月7日晚十点换完班回到办公室,看着刮破的衣服,再次想起惊险的一幕,白天有车不听劝阻,非要硬闯南大门。她只身阻挡,不料被车拖走一大截,摔倒在地衣服刮破了,胳膊也擦伤了。但是她不能退缩,她深知只有坚决一点,危险才能减少一分。

640.webp (1).jpg

姐妹齐心保平安

  富华社区执委们配合社区网格员,深入各个网格挨家挨户对住户进行防疫知识的宣传,每天蹲守在居民小区卡点,对进入小区的居民进行消毒、信息登记、体温测量,对外来居民进行劝阻,“请大家配合,禁止走亲访友,相互监督,”为做好一线疫情防控工作保驾护航。

640.webp (2).jpg

  针对从外地来银人员和外地返银人员统一安排进行严格规范的居家隔离,在居家隔离期间,为被隔离居民倒垃圾、买菜送菜、买水送水、取快递、买温度计、每天按时视频等......全力保障疫情防控工作做实、做好、做细。

  兴庆区妇联执委们用自己的实际行动助力疫情防控工作,诠释了巾帼力量的责任担当!


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号