首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
抗击疫情 | 宁夏妇联执委在行动——王月芳:防控一线的坚守
发表时间:2020-02-19 16:03:32             【稿件来源】:宁夏妇女网

  “阻击疫情,是我的责任, 再苦再难再累,我无怨无悔。”在抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作中,中卫市妇联执委、滨河镇东方红社居委会主任王月芳是这么说的,也是这么做的。接到疫情防控命令的王月芳带领社区干部积极响应上级防控部署,与社区工作人员一同坚守在防疫第一线。

640.jpg

  东方红社区位于沙坡头区城区西部,下辖17个居民区,6000余户17000多人,老旧小区多,三无小区多,辖区人口流动性大、租户多,人员流动性大,给社区工作人员带来了不少压力。 她鼓励大家:“在这个特殊时期,关键时刻,条件虽然艰苦,但抗击疫情不能等,我们都要行动起来,打赢这场没有硝烟的战斗。”

  为了摸清底数,社区干部对各小区进行了两轮摸排和宣传,对摸排出需要居家隔离医学观察的人员安排社区干部及时做好他们居家生活的照顾。在疫情防控面前,她没有丝毫考虑自已。每天,她都会去各个小区查看,劝告大家少出门,出门戴口罩,面对一些不配合的居民,她总是耐心细致地做着解释工作,告知居民疫情的严重性和危害性,安抚着居民们的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。

  王月芳已经连续二十多天从早忙到晚,中午没有回过一次家,她说:身体确实感到有些疲惫,但是想到有很多单位的志愿者和社区志愿者都和我们一起坚守在一线,心里就暖暖的,想想这就觉得我能挺过去。

  在工作中,王月芳的工作劲头不仅带动着社区的每一位工作人员,她的工作热情也感染者家里的成员。其丈夫陆建军,是机关事务局的一名普通司机,在这次疫情工作中,他负责接送疾控中心的工作人员下乡核查居家医学观察人员的健康状况及各镇乡卫生院、村卫生室的防疫工作开展情况,他对安排的工作不退缩,不畏难,每天准时安全的将人员送达。儿子陆文斌,2019年10月参加工作,现抽调到银川市集中观察第五工作组参加防疫工作,进行入住人员信息摸排、餐饮供应、疫情防护宣传等。

  每天,他们一家人都抽时间微信聊天,相互鼓励,相互支持,她们是无数个坚守在疫情防控一线普通人的缩影,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的一份力量。他们是母子、父子、夫妻,更是战友!在这场战斗中,都在为同一个目标努力——战“疫”必胜!


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号