首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
抗击疫情 | 宁夏妇联执委 “她” 行动 —— 永宁:不同的岗位 一样的担当
发表时间:2020-02-17 16:24:31             【稿件来源】:宁夏妇女网

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,永宁县妇联执委们巾帼不让须眉,积极响应号召,战斗在防控疫情的一线。在防控疫情的日日夜夜,她们勇于担当,冲在防控疫情的最前线,不畏艰险,不惧寒风,牢记为民使命,彰显执委勇于担当的本色,迅速进入战斗角色;她们坚韧不拔,始终坚守岗位,奋战在防疫第一线;她们勇敢坚定,始终在村落间“逆行”,宣传消毒、摸底排查。她们在不同的工作岗位,为疫情防控舍小家为大家,展现出新时代妇联执委的风采和担当。

  1. 李岩琴,永宁县妇联执委,县卫健局副局长

  在接到疫情防控I级响应命令时,李岩琴主动作为、积极行动,第一时间到防疫一线银川市党校闽宁分校集中隔离点开展疑似病例隔离工作;到玉泉营、黄羊滩、望远等卫生院开展预检分诊设置及建立相关台账记录工作;了解到永宁县医院疫情防控工作人员昼夜不休坚守岗位,为防控人员送去慰问品,叮嘱他们注意自己的身体,做好自身防护工作。

640.webp.jpg

妇联执委李岩琴慰问永宁县医院疫情防控工作人员

  2.石祖百:永宁县妇联执委,永宁县商投局副局长

  石祖百每天要对6家重点商贸流通企业监测统计,重点监测52种生活必需品价格、存量以及市场运行价格。她倡导电商销售方式,利用永宁县电商中心优势,联系县内电商销售企业,采用线上渠道帮助合作社或农户销售农产品;她深入永宁县骨干连锁超市及快递企业进行疫情防控督导检查,张贴告知书、做好人员测温、统计、消毒等工作;对于商超进出实名登记人员聚集的问题,她联系以永宁县电商中心为技术支持,快速编写智能访客管理系统,完成商超扫描二维码进出登记工作,该项系统已于2月7日开始投入使用。

  3. 杨进启:永宁县妇联执委,永宁县妇联副主席

  作为一名党员干部,杨进启毫不犹豫地投入到疫情阻击战中,配合帮扶社区(东环社区)、帮扶村(东全村)做好疫情防控工作。不管在东环社区,还是在东全村,每当她看到有人未佩戴口罩外出时,总是紧跟其后,劝导讲解当前疫情防控的严峻形势,普及有关知识;在南环社区无物业管理的运输公司北楼小区,四个单位安排班次轮流24小时值守。县妇联干部都是女同志,杨进启主动要求值夜班。夜班要从晚上8:30值到第二天早8:30,12个小时,夜长又寒气逼人,但她不畏严寒,坚守岗位,仔细地对每一个出入小区人员测试体温,登记信息,特别重点对晚上12点到凌晨1点的进出人员进行全面检测,不放过一个检测细节。

图片1.png

杨进启给共建单位(东环社区)发放口罩、消毒泡腾片、洗手液

  4. 王晓燕:永宁县妇联执委,闽宁镇原隆村党支部副书记

  在闽宁镇原隆村党员“初心之家”的微信群中,村支部副书记王晓燕号召组成了疫情防控队,这支党员队伍为开展疫情防控、宣传、排查工作注入了新力量。王晓燕带领这支队伍对组内所有村民进行地毯式排查,动员群众不再走亲访友、邻里串门,指导他们及早采取措施预防。她与工作人员加强对来自武汉返乡人员及密切接触过的人员的重点排查,分类进行登记、对外省、外市人员分别造册、及时分类上报,并劝其自行居家隔离观察一周,若有发烧、咳嗽等症状,及时就医检查;对排查的疑似患者注意信息保密,一对一、点对点报送。

640.webp (4).jpg    

永宁县妇联执委王晓燕在闽宁镇开展防疫工作

  5. 曹艳婷, 永宁县妇联执委,李俊镇侯寨村党支部书记

   在接到防控疫情宣传、排查任务后,曹艳婷立即组织召开干部会议,以两委成员为主线,将全体干部分为四组对所管辖的小区居民进行逐户摸排登记,摸排户数达400余户近千人。在紧张而有序的排查工作中,曹艳婷带领班子成员发扬巾帼不让须眉的精神,同大家一道楼上楼下跑,逐户发放宣传折页。特别是制定值班巡查劝导工作制度后,她与其他干部一样,轮流背起喷雾器挨家挨户进行消毒,按照防控要求对村里乱走动的人逐一进行劝导。在曹艳婷及工作人员的耐心劝导下,村民们理解了他们的良苦用心,慢慢地开始积极配合他们的工作,呆在家里,尽量做到不外出。每当夜幕降临之时,曹艳婷总是先让其他同事回去吃饭,自己坚持守卫在防疫一线。

640.webp (3).jpg

永宁县妇联执委、李俊侯寨村党支部书记曹艳婷开展防疫工作

  6. 张莉:永宁县妇联执委,团结西路街道疫情防控督导检查组成员

  张莉每天配合街道分不同时段对各社区小区门口消毒、宣传、进入人员测温、小区门口夜间值班值守以及社区对外省来永人员信息掌握情况等进行督查,每日将督查情况进行通报,督促各社区及时整改,从细节处提高社区防疫工作水平,分秒必争打赢疫情防控阻击战。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号