首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
抗击疫情 | 宁夏各级妇联在行动——中卫市
发表时间:2020-02-14 14:55:17             【稿件来源】:宁夏妇女网

  面对严峻的疫情,按照市委、政府的统一部署,今年大年初二开始,中卫市各级妇联干部、执委就回到工作岗位,投入抗击疫情工作一线。市、县(区)妇联除安排1-2名干部在单位值守协调外,其余干部全部赴村(社区)配合开展排查防控等工作。市妇联主要负责值守沙坡头区中山佳苑小区东门,并负责该小区6号楼一家三人的隔离服务工作。连日来,市妇联干部实行每天三班倒,从早上8:30一直值守到深夜10:00,协助社区干部盯防小区外来人口、车辆排查登记、电话摸排中山佳苑1-6号楼人员情况等工作。截止目前,共电话摸排231户,摸排出武汉来卫人员2户,均采取居家隔离措施。针对居家隔离的一家均为妇女和儿童,市妇联值守工作人员每天到岗第一时间就是电话询问她们有什么生活方面需求,及时满足他们的要求,让她们能够安心配合在家隔离。

图片3.png

  深夜,天又黑又冷。但她们没有退缩,驻守在小区门口和隔离人员家的附近,一站就是四个小时,早晚刺骨的寒风嗖嗖直往身体里灌。“我一直胆特别小,晚上一般很少一人出门。但这次防疫是一场硬仗,我们每个人都必须冲上去,想到这我就不害怕了!”市妇联公益性岗位工作人员张素华说到。她们就是这样相互鼓励、默默坚守,为居家隔离妇女儿童感受到“娘家人”的温暖,在平凡的值守中为防疫工作默默奉献自己的一份力量。

640.webp (1).jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号