首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
宁夏妇联执委“她”行动——疫情防治战线上的“娘子军”
发表时间:2020-02-14 14:52:04             【稿件来源】:宁夏妇女网

  在全区合力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控狙击战的战线上,活跃着一支娘子军——她们是各级妇联的执委们。

图片1.png

  在利通区板桥乡洼渠村,所有妇联执委和巾帼志愿者按疫情需求分为5组,劝返组、宣传组、路口检疫组、电话排查组以及巡视组,各组各负其责,守土一方,全面落实“早发现、早报告、早处置、早诊断、早治疗”的防控措施,进一步提高村民对新型肺炎疫情的防控意识。其中一位执委戏称自己是“孤家寡人”,她说:“面对突如其来的疫情,早早的取消假期进入防疫战线,第一天回家时公公婆婆用早已准备好的酒精对我进行了全方位消毒,就这样他们还是担心我会将病毒“一不小心”带回家影响到儿子,第二天就带着儿子去了其他地方居住,而老公也是封闭在工作单位,一段时间内回不来。我成了名副其实的孤家寡人。”

图片2.png

  在全区5市22个县区的防疫战线上,有1.8万多名妇联执委参与疫情防治工作,她们是最美的“逆行者”,她们大多数既是女儿、又是妈妈,她们也害怕被传染,但是坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利的坚定信念让她们凝聚在一起。她们舍弃假期,坚守防疫一线,做好防控宣传,做细人员摸排,做实居家观察……积极为防疫工作贡献巾帼力量,彰显了新时代的巾帼英雄本色。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号