首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
石嘴山市妇联表彰“最美庭院” 助力美丽乡村建设
发表时间:2019-12-12 17:21:38             【稿件来源】:宁夏妇女网

  12月11日,石嘴山市妇联、市农业农村局在惠农区红果子镇举行党的十九届四中全会精神宣讲暨“最美庭院”表彰大会,对石嘴山市开展最美庭院活动进行了总结,为获得市级“最美庭院”的55户家庭代表颁发奖牌,并进行了现场观摩。

图片1.png

  2019年,石嘴山市各级妇联以创建“最美庭院”为抓手,以“干净、整洁、有序、美观”为目的,结合乡村振兴战略、美丽乡村建设、改水改厕以及农村人居环境综合整治等工作,做好“联”字文章,大力营造共建共享、齐抓共管、共同落实、共同促进“美丽家园”建设的良好局面。通过开展“铿锵玫瑰助力乡村振兴 移风易俗推动乡风文明”主题活动、“爱润万家 好家庭好家教好家风”讲座、妇女素质提升、“把家风晒在墙上”等多种方式,营造文明新风,促进清洁、环保、绿色、美好的生活理念深入人心,实现美丽居室、美丽庭院、美丽村庄的“三美融合”,助推石嘴山市乡村振兴战略深入实施。各县区妇联结合工作实际,制定创建活动实施方案,分解创建任务,明确目标任务、创建内容及标准和工作措施,广泛宣传发动,做好教育、组织、引导等工作,提高妇女参与美丽家园建设的主动性和积极性,最大限度地激发妇女内生动力和创造力,共评选出各级“最美庭院”124户。

图片4.png


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号