首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 各地快讯
青铜峡市妇联为妇女儿童办实事有实招
发表时间:2019-12-06 15:34:33             【稿件来源】:宁夏妇女网

  青铜峡市妇联结合工作职责,搭建三个平台,切实解决好广大妇女儿童的突出问题和实际困难,不断将主题教育引向深入。

图片1.png

为贫困“两癌”妇女发放救助金

  一是搭建健康平台。开展“爱妮保”健康扶贫保险工作,为105名“两癌”妇女发放救助金105万元。举办女性健康知识讲座,宣传妇女健康知识、妇女“两癌”项目政策和“爱妮保“健康扶贫知识,使广大妇女提高自我保健意识,让更多患病贫困妇女受益。

  二是搭建维权平台。在4个律师事务所建立妇女儿童工作站,在婚姻登记中心建立婚姻家庭调解室接待来信来访。目前共解决土地、婚姻财产、家庭暴力纠纷、法律援助案件等数十件,调解率达到100%。在各村镇举办“反家庭暴力法”“抵制高额彩礼 倡导婚嫁新风”和谐婚姻大讲堂数十场次,发放妇女维权服务便民卡5万余张。

  三是搭建关爱儿童平台。在各镇开设“儿童之家四点半课堂”,邀请大学生志愿者为留守儿童进行课业辅导。开展“童心起航·温暖相伴·共读成长”捐赠活动,为移民村小学捐赠价值一万多元的学习用具、体育用品、益智类玩具。开展“护航春蕾”宣讲活动,提升女童安全防范和自我保护意识。开展“小手编织多彩梦”、音乐公益支教活动,丰富留守儿童生活,助力留守儿童多元发展。

图片2.png

“护航春蕾”宣讲引导孩子自尊自立自强

图片3.png

“儿童之家四点半课”为孩子营造良好学习环境


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号