首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
灵武市妇联举办巾帼脱贫行动——致富女能手 互帮互学观摩交流活动
发表时间:2019-09-27             【稿件来源】:

  为进一步提高建档立卡贫困户的自我发展动力和创业意识,转变贫困村妇女的创业思路,对照先进找差距、寻突破、谋发展,灵武市妇联近日开展了致富女能手互帮互学观摩交流活动。

  来自白土岗乡、郝家桥镇的76名致富女能手,先后参观了贺兰县广荣村巾帼扶贫车间、稻渔空间、雷锋馆以及灵武市临河镇二道沟村。在广荣村的巾帼扶贫车间,负责人向大家介绍了扶贫车间的手工制品。“这个小皮包真好看”、“小哪吒做的好逼真”、“一个手工做的小皮包要三千元,是个好生意”......一个个精致的包包吸引了致富女能手的目光,她们在参观中交流经验、虚心学习。

  来到贺兰县的稻渔空间,一副“三英战吕布”的稻田画让致富女能手无不惊讶。白土岗乡的致富女能手马桂琴说,“单说种田,我们都不差,个个是把好手,可是这在田里作画的想法真是让我开眼了”。

  雷锋馆中,雷锋同志为人民服务的精神让女能手们佩服,大家纷纷表示要向雷锋同志学习,为自己的家乡建设添砖加瓦。虽然每个致富女能手都是一颗螺丝钉,但是无数的螺丝钉连成一片,能够创造属于自己的美丽家园。

  灵武市临河镇二道沟村生态美、产业美、文化美、乡风美、家园美、生活美的“六美”乡村的建设理念,让二道沟村的村民心往一处想、劲向一处使,爱护共同的家园。二道沟村的“六美”理念让女能手们了解到自己对于村子的重任,要从自己做起,发挥自己致富女能手的优势,带领村里妇女们不仅要增收致富,还要建设好自己的家园。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号