首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
青铜峡市开展“最美庭院”创建活动
发表时间:2019-09-17             【稿件来源】:

美丽庭院是美丽乡村的细胞,家庭是创建“美丽庭院”的阵地,妇女是创建“最美庭院”的主角。为推动乡村振兴行动,深入推进我市农村人居环境整治,引导居民树立勤俭节约、绿色低碳、文明健康的行为习惯和生活方式,市妇联联合农业农村局、住房和城乡建设局、团市委开展了“最美庭院”创建活动。

                青铜峡市青铜峡镇余桥村人气环境门前“三包”笑脸评比制度

为影响和带动更多的家庭积极参与到创建“最美庭院”活动中来,青铜峡市妇联联合四部门下发文件,明确了创建目标、评选范围、评选标准和评选办法,细化工作任务,同时通过宣传栏、微信公众号、微信群等各种形式广泛宣传发动,以典型示范作用带动周边村民提高生态文明意识,全面推进全市环境综合整治,争取最大程度地激发地激发妇女群众和家庭的参与热情。

                                  青铜峡市最美庭院展示

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号