首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
银川市家庭教育“百千万”“七进”活动走进马家滩镇小学
发表时间:2019-04-23             【稿件来源】:

为深入普及家庭教育的新理念、新知识和新方法,提高家长科学育儿的能力和水平,近日银川市妇联与教体局携手在马家滩小学开展了一场别开生面的家庭教育讲座,邀请了银川市首批家庭教育指导师、宁夏早期教育协会副会长代国宁老师银川市首批家庭教育指导师、宁夏早期教育学会讲师啜媛媛老师为马家滩镇的家长们送上了一场“家庭教育盛宴”。

图片3

啜媛媛老师以《让孩子遇见更好的自己》为题,采取现场互动、情景再现、角色互换等方式让家长们认识到每一个孩子都有自己独特的地方,家长们应当多关注孩子好的行为,调整注意力,成就孩子完整人生。同时,就如何跟孩子有效沟通交流、如何在家庭教育中培养孩子健全人格、如何营造良好亲子关系,做一名智慧家长一一做了解答。

图片2

“老师,为什么我的孩子老是注意力不集中,学习成绩不好,让我好心烦”、“老师,我的孩子一写作业就和我谈条件,不是买东西,就是要看电视、玩手机”、“老师,为什么我的孩子总是和我唱反调,我说东它偏要往西走,都快气死我了”马家滩镇的家长们向正在讲课的代国宁老师提出疑问,希望通过这次家庭教育讲座,能够解决困扰他们多年的家庭教育问题。

图片1

代老师的以现代孩子中普遍存在的“ 五个无所谓”为切入点,阐明了家庭教育的极端重要性,跟家长们分享了《论语》《中庸》《孝经》等国学经典的名句,为家长们培养成为什么样的孩子指明了方向。代老师幽默的语言表达、丰富的肢体语言让现场气氛十分热烈,现场的家长听得聚精会神,频频与老师进行互动,共鸣之处,引来了家长们的会心点头和阵阵掌声。

下一步,市妇联将创造更多的学习机会和交流平台,传播家庭教育理念,以好的家风、好的家教涵养好的社会风气,进一步推进家庭教育新发展。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号