首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
吴忠市青铜峡市妇联多种形式开展“牢记历史,缅怀英烈,启航春天”主题教育活动
发表时间:2019-04-11             【稿件来源】:

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬传承中华优秀文化传统,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大妇女和未成年人缅怀先辈,铭记革命先烈光辉事迹,践行社会主义核心价值观。青铜峡市妇联在清明节期间多种形式开展“牢记历史,缅怀英烈,启航春天”主题教育活动。

一是加大宣传力度,弘扬传统文化。清明节期间,青镇、邵岗镇、陈袁滩镇、银河社区、南苑社区、惠源社区积极利用宣传栏、微信公众号、电子屏等宣传阵地及朋友圈宣传、发放宣传单的形式,介绍清明节的渊源、习俗和有关清明节的诗篇,引导人们进一步了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,特别使青少年不仅了解了更多的民俗知识,也使他们感受到中华文化的博大精深,从而增强了民族自豪感。同时加强对厚养薄葬、文明祭祀活动的宣传力度,大力倡导以敬献鲜花、栽植纪念树、网上祭祀、家庭追思会等多种文明健康的祭祀方式,寄托哀思,表达心意,营造引导文明祭祀的社会新风。

二是组织妇女职工开展清明诗文朗诵会活动。青镇、裕民街道、东街社区利用妇女之家、文化大舞台等阵地,开展清明诗文朗诵会活动,弘扬了中华民族优秀文化和传统美德;组织妇女职工观看红色经典影视片,发表感言心声,表达对先烈的感恩和故仰,培养良好家风,学习革命烈士坚贞不屈、百折不挠、不畏强暴的民族气节和坚持真理、无私奉献、忘我牺牲的优秀品质。

三是在干部职工、党员中开展了“网上祭先烈”活动。青镇、瞿靖镇充分利用网络平台开展“网上祭先烈”活动,结合主题党日活动,全体党员在中国文明网、央视网、中国未成年人网等重点新闻网站,进行网上祭奠、发表祭奠感言,在4月3日,瞿靖镇组织全体镇干部前往余桥烈士陵园开展“缅怀烈士,用心祭奠”主题教育活动,此次活动充分表达了对先烈的哀思,增进了全体党员、干部职工爱党、爱国、爱社会主义的情感。

本次活动,各镇、街道(社区)通过开展各种活动,大力倡导尊崇英雄、宣传英雄、学习英雄的良好风尚,组织广大妇女和未成年人参加活动,引导他们树立缅怀革命先烈,继承光荣传统的意识,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,培育和践行社会主义核心价值观。

图片1

东街社区广大妇女群众积极参与中国文明网“网上祭英烈”活动

2

南苑社区利用市民学校、电子阅览室、人口文化书屋等阵地,开展清明诗文朗诵会、名人名家散文阅读等活动。

3

4月3日,瞿靖镇组织全体机关干部前往余桥烈士陵园开展“缅怀烈士 用心祭奠”主题教育活动。

 

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号