首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
“请把我们的心声带到北京”
中国妇女十二大宁夏代表面对面倾听妇女心声
发表时间:2018-10-29             【稿件来源】:宁夏妇联
    “感谢党和政府对我们的关心,现在我们移民妇女的生活有很大的变化,有活干有收入,幸福感很强,希望咱们的代表一定要把我们的情况带到北京,我们相信在各级党委政府的帮助下,我们通过自己的勤劳和努力,以后的日子也一定会越来越好!”银川市贺兰县洪广镇广荣村“巾帼扶贫”车间的移民妇女们你一言我一语的说道。

  为帮助来自各行各业、各领域的代表进一步了解我区妇女工作现状,为参加中国妇女十二大做好更加充分的准备,自治区妇联在深入传达学习党中央及全国妇联关于筹备开好中国妇女十二大的重要指示,组织代表认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流讨论《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》学习体会的基础上,10月24日上午,组织中国妇女十二大宁夏代表团部分代表考察银川市妇女工作,倾听妇女心声,听取妇女群众的意见建议。

  代表们第一站来到了银川市金凤区满春园流动妇女之家。

  代表们认真听取了满春园广场妇联主席关于妇联组织架构、服务功能等方面的介绍,一一体验了流动妇女之家线上线下服务举措,对妇联组织创新思路建妇联、围绕服务建阵地的做法高度肯定,并被妇女工作者积极热忱的工作态度所感动。代表们在加强了解基层妇女工作的同时,积极为流动妇女之家建设出谋划策,段全英代表当即决定将充分发挥宁夏妇女手工制品协会的作用,与金凤区妇联谋划建立妇女手工技艺培训长效机制,进一步丰富妇女群众精神文化生活。

  贺兰县洪广镇广荣村“巾帼扶贫”车间由中国妇女十二大代表、非遗传承人乔雪投资创建,她为大家介绍了扶贫车间“培训+订单+就业”的管理机制在实现发展广荣村手工业,传承优秀的传统技艺,弘扬民族文化的同时,广荣村妇女实现居家就业搭建了平台,帮助她们以一技之长走出生活困境。在场的代表们对乔雪勇于创新、精于匠心的精神高度赞扬,与车间的妇女进行了亲切的交谈,了解了她们的生活及收入状况。

  代表们还考察了解了银川市妇女儿童维权工作站,该工作站实行公益律师接访制度,为妇女提供的法律咨询、代写诉状、办理法律援助等服务,受到了妇女群众的关注和欢迎。

  代表们纷纷表示,通过半天的集中考察学习,真切地感受到了妇女工作的重要意义,也进一步明确了作为代表肩负的重大职责和光荣使命。下一步,将进一步加强理论学习,提高政治站位,增强履职尽责能力,梳理好我区妇女发展面临的新情况新问题,切实履行好代表职责,展示出宁夏妇女的新面貌。在以后的工作中,积极作为,为宁夏妇女事业发展贡献自己的力量。

    在银川市婚姻家庭调适服务中心,代表们见到了志愿者金大姐。“我是志愿来帮忙的,我以前是因为自己的事来到了银川市婚姻家庭调适服务中心进行咨询,我觉得做婚姻家庭调适服务很有意义,尤其是现在离婚率这么高。所以退休后我就自己自愿过来帮忙。我也希望国家关于婚姻方面的法律能够更加完善一些,能够更加注重保护妇女的权益。”金大姐对代表们说到。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号