首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
利通区举办“不忘初心跟党走 巾帼建功新时代”广场文艺演出
发表时间:2018-10-08             【稿件来源】:吴忠市利通区妇联
  金秋九月,香飘万家;多彩利通硕果丰饶在全区人民欢庆自治区成立60周年、喜迎国庆佳节来临之际,9月29日晚,由利通区委、政府主办,区委宣传部、文明办、文化体育旅游局、妇联联合承办的“不忘初心跟党走 巾帼建功新时代”广场文艺演出在开源广场隆重举行。吴忠市妇联主席马晓红、利通区人大主任陈宇、政协主席赵峰应邀出席活动,四套班子在家领导、各部门和各乡镇负责人与市民朋友们共计600余人观看了演出。区委常委、宣传部部长李宁做了开场致辞。
 

  大型民乐演奏《滨河换歌》拉开了晚会的序幕,将多姿多彩的传统艺术呈现在观众面前。歌伴舞《利通门前那条河》歌颂了生活在地处塞上江南精华之地的利通区各族人民,在黄河母亲滋养下共享碧水蓝天幸福生活的美好景象。独唱《祖国万岁》讴歌了伟大祖国69年的波澜壮阔、沧海桑田春华秋实繁荣昌盛表达了对祖国母亲69年生日的深情祝福。回族舞蹈《梦花儿》展现了吴忠回汉儿女同呼吸、共命运,共同团结奋斗、共同繁荣发展的和谐画面。音乐快板舞《农技礼赞》勾勒出利通区农牧业欣欣向荣、农村宜居宜业的美丽画卷。说唱《招女婿》号召市民朋友们摒弃婚礼陋习,抵制高价彩礼,弘扬文明新风。表演唱《团队风采展示》、手语舞《托起明天的太阳》展现了各行各业职工精诚团结、自立自强的精神面貌。古典舞竹之韵展现了新时代女性婀娜多姿、淡雅娴静的柔美气质。啦啦操《舞动利通》为此次演出画上了完美的句号。

  李宁常委在致辞中指出,利通区举办“不忘初心跟党走 巾帼建功新时代”广场文艺演出,旨在宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展示广大妇女不忘初心、听党话跟党走的坚定决心,筑牢广大妇女同心协力、务实苦干,积极投身乡村振兴、脱贫富民以及创建全国文明城市的坚定决心。希望各级妇联组织继续发挥在推进改革发展稳定、推进文明家庭建设、培育和践行社会主义核心价值观等方面的独特作用,努力让每个妇女和儿童都沐浴在幸福安宁的阳光里。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号