首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
永宁县妇联深入基层调研妇女儿童维权工作
发表时间:2018-09-13             【稿件来源】:永宁县妇联
  7月25日,宁夏回族自治区党委办公厅、人民政府办公厅联合出台了《关于进一步加强我区妇女维权工作的意见》成为全国首个以党委、政府印发加强维权工作意见的省区。这是我区妇女界的一件大事、喜事,也是推进群团改革的一项有力举措,充分体现了自治区党委、政府对妇女工作的高度重视,为做好新时代妇女维权工作提供了强有力的政策保障,在促进男女平等、维护妇女合法权益、推动我区妇女全面发展进程中具有重要的里程碑意义。

  永宁县妇联为了深入贯彻落实文件精神,深入基层开展了为期一周的妇女儿童维权工作调研活动。调研活动采取查资料、听汇报、召开座谈交流会的方式进行。

  在杨和镇调研,会上学习了宣传了《关于进一步加强我区妇女维权工作的意见》文件精神。

 望远镇座谈交流会场

    座谈交流会上气氛活跃,妇联主席们畅所欲言,提起婚姻家庭矛盾纠纷,大家几乎异口同声地说,现在大多数村发展温棚产业,今年效益良好,广大妇女群众勤劳辛苦,根本没有时间吵架。

  在望远镇法庭,了解协调妇女离婚案件进展情况,图为法庭黄庭长介绍具体工作情况。

  县妇联还去了县法律援助中心,就接待的妇女来访第三者插足问题,男女双方离婚财产分割等疑难问题进行了探讨。

   婚姻是家庭的基石,家庭是社会的细胞,及时化解婚姻家庭矛盾纠纷、促进家庭和睦,是基层妇女维权工作的主要内容,也是加强群众工作、参与社会管理的重要内容。县妇联充分发挥职能作用,创新工作体系,多方面满足广大妇女在维权等方面的需求,积极调解婚姻家庭矛盾纠纷,既提升了女性利益的“权重”地位,又维护了社会的和谐稳定。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号