首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
贺兰县妇联举办“爱在母亲节·浓情家庭日”主题系列活动
发表时间:2018-05-16             【稿件来源】:新消息报
  为进一步做好农村“三留守”人员关爱服务工作,5月15日,贺兰县妇联联合县民政局、县慈善总会开展了“爱在母亲节·浓情家庭日”主题系列活动在洪广镇移民村温馨举行。此次活动除相关部门领导外,还邀请了来自我县洪广镇移民村的留守妇女和儿童共计30余人参加。活动通过“四个一”的形式开展互动,逐步将感恩和关爱之情传递给每一位留守母亲和儿童。
  
  

  一场座谈会。由部门领导亲切询问每位留守母亲家庭状况和生活情况,鼓励她们要树立乐观的生活信念和积极的生活态度。县妇联主席池海霞鼓励大家积极参与到县妇联开展的各类手工技能培训班中,通过在家门口就业,既减轻家庭负担还能照顾老人、孩子。

  

  
  一场游戏。通过“抢凳子”、“踢毽子”、“穿针引线”和“吹气球”等活动,以发放小奖品的形式,调动大家参加活动的积极性,切实烘托欢快的节日氛围。
  
  
  

  一次慰问。在活动结束后,县妇联、县民政局和慈善总会开展了慰问留守妇女和儿童活动。现场为13名贫困留守妇女每人送去了1桶油,为17名留守儿童送去了书包、文具、玩具等慰问物品。现场,移民村留守儿童亲手在贺卡上写下说给妈妈的心里话,县妇联统一以信件的形式邮寄给远在异乡的母亲,真正让他们在节日中充分感受到党和国家对他们的关心和关爱。

  

  
  
  一部电影。为改善留守母亲的娱乐方式,增加其生活情调,在洪广镇欣荣村妇女手工制作车间播放打拐题材电影《亲爱的》,通过电影跌宕起伏的故事情节,使留守母亲更加懂得亲情的可贵,以及孩子在家庭中作为维系亲情纽带的重要作用。

  今后,县妇联将继续做好“三留守”人员的关爱服务工作,关注“三留守”人员的生活和家庭状况,用温情和实际行动进行帮扶,切实让他们在生活中不再孤独,备感妇联“娘家人”的关爱和温暖。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号