首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
利通区妇联举行“巾帼巧手脱贫”技能培训班启动仪式
发表时间:2018-05-03             【稿件来源】:吴忠市利通区妇联

  4月28日上午,吴忠市利通区妇联在东塔寺乡洼路沟村举行“巾帼巧手脱贫”技能培训班启动仪式,各乡镇妇联主席、东塔寺乡第一期参训的建档立卡贫困妇女、单亲母亲、留守妇女及妇女群众代表共计100余人参加了仪式。

  会上,传达了吴忠市妇联《关于举办“巾帼巧手脱贫”培训班的通知》文件精神,介绍了此次培训班3位培训讲师的基本情况,培训讲师李夏音就如何做好“巾帼巧手脱贫”培训工作做表态发言,东塔寺乡围绕“巾帼巧手脱贫”工作做了交流发言。

  据悉,为进一步落实“巾帼脱贫行动”,探索发展“炕头”经济和“指尖”经济,利通区妇联在全区举办11期“巾帼巧手脱贫”技能培训班。此次培训班邀请非遗传承人李秋梅、李夏音、赵文花分别进行手工编织、刺绣和剪纸培训指导,将覆盖10个农村乡镇1300余名贫困妇女,切实推进我区技能培训就业扶贫工作。

  “希望通过此次培训,让更多的农村贫困妇女掌握致富技能,改善家庭经济条件,助力全区精准扶贫工作。”利通区妇联主席王丽琴说。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号