首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
春风送岗位 温暖姐妹心
发表时间:2018-03-26             【稿件来源】:自治区妇联

  为做好城镇失业妇女、进城务工妇女、农村富余女劳动力的有序流动和转移就业工作,青铜峡市妇联结合实际,开展了一系列“春风送岗位”活动。此次“春风送岗位”活动,市妇联高度重视,充分准备,成立以妇联主席为组长,副主席副组长、相关人员为成员的“春风送岗位”活动领导小组,并多次联系相关企业,了解企事业单位所需工种,及时在招聘会发布用工信息,使有意向外出务工的妇女及时了解情况,做好应聘相关准备工作。

  39日,为全面推进城乡统筹就业工作,拓宽妇女就业渠道,解决妇女就业难题,提高妇女就业成功率,青铜峡市妇联联合市就业局开展了以“搭建供需平台,转移促进就业”为主题的春风送岗位招聘洽谈会。共160多家企业提供了近千个就业岗位营造“春风送岗位”活动良好的社会氛围。为确保活动扎实开展,全市采取了新闻媒体报道、发放资料、悬挂宣传标语、电视台滚动宣传广告等多种宣传形式,做到了“宣传栏有文字、广播有声音,电视有图像、街头有标语”,设立妇女创业就业咨询服务台、政策宣传台,发放各类政策宣传材料8000余城乡劳动者提供免费职业介绍3372帮助农村劳动者实现就业就业乃民生之本,创业乃发展之源市妇联认真落实就业培训补助政策和免费就业培训,上下联动,先后协调基层妇联和相关部门共组织创业技能培训班8期,参加培训女性1363,使这次“春风送岗位”系列活动落地有声。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号