首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
迎新春 送温暖 情系妇女儿童
发表时间:2018-01-22             【稿件来源】:宁夏妇联

  凛冽的寒风阻挡不住送温暖的脚步,深冬的严寒冷却不了送关爱的心,在2018年新春佳节来临之际,为了让贫困妇女和留守儿童度过一个欢乐、温暖的春节,1月19日下午,惠农区妇联在万德隆广场举行了“迎新春 送温暖”关爱行动集中慰问仪式,惠农区委常委宣传部部长赵萍、惠农区政协副主席杜海雁、惠农区妇联主席陈德春和万德隆商贸公司总经理王献乐等同志参加了此次送温暖活动,为她们送去党和政府的温暖,送上妇联组织的关爱。

  

  在慰问仪式上,惠农区委常委宣传部部长赵萍同志讲述了区妇联组织实施的一系列扶贫帮困活动,并希望妇联今后要不遗余力地把这种爱心和帮助延续下去。随后,惠农区妇联分别为55名贫困单亲母亲、40名患病妇女和20名留守儿童发放了慰问品,并为6名罹患“两癌”农村妇女发放救助资金6万元,为100名贫困育龄妇女投保“爱妮保”爱心保险,虽然发放的慰问品不算贵重,救助的资金不算很多,但是这点点滴滴都饱含着党委政府、妇联组织、社会各界对贫困妇女和留守儿童深切的关爱和善意的帮助。

  

  此次活动,区妇联还邀请了国家二级心理咨询师杨志英为参加活动的妇女群众和小朋友们进行心理健康讲座。落实十九大精神,拥有健康心态,分享美好生活,弘扬家庭美德,为来宾送上精神食粮。

  最后,区委常委宣传部部长赵萍同志希望各位妇女姐妹继续发扬自强、自信、自立的精神,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜困难的力量,感恩时代,回报社会,用自己勤劳的双手创造人生,为全面建设小康社会贡献自己的力量。

  

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号