首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
革故鼎新会改联 群策群力谋新篇
——全国妇联调研平罗县村级妇联改革工作
发表时间:2018-01-15             【稿件来源】:宁夏妇联

 

  1月11日上午,全国妇联调研组在寒风中来到平罗县渠口乡渠口村调研村级妇联改革工作,并在村部召开了座谈会。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”村级妇联组织作为党联系妇女群众最基层的一环,妇联改革的号角一吹响,便迅速行动,开展了轰轰烈烈的“会改联”工作,已在平罗县实现了全覆盖。县妇联主席黄学梅从“建组织 扩队伍,建机制 强服务”两个层面就平罗县妇联改革整体情况做一简要汇报,特别是村级“会改联”(村妇代会改建妇联)工作实现了村“两委”班子中100%有女性、村妇联主席100%进“两委”、妇联主席工资100%解决、基层妇联组织100%有工作经费、“妇女之家”100%覆盖到村,村妇女工作微信群100%全覆盖的“六个百分百”目标。各村妇联主席、副主席、执委们畅所欲言,纷纷表达“会改联”后妇女工作更好做了:曾经的妇女主任“单打独斗”,现在的妇联“团体作战”,妇女活动更丰富了:曾经的妇女工作“一枝独秀”,现在的工作联合会文艺、懂法律的执委“百花争艳”,妇女工作更高效了:曾经的深入群众一天只能走访几户,现在的微信朋友圈“一呼百应”。“会改联”的落地有效、掷地有声,得到了基层妇联和妇女群众的一致认同。

 

  经验和成果来源于实践,在深入推进妇女工作的过程中,各村妇联主席也遇到了一些困难和问题,一是村妇联仅有妇联主席工资待遇得到解决,妇联副主席及执委发挥作用仅是凭借对妇女工作工作的满腔热情,没有资金保障,影响妇女工作积极性;二是希望维权、就业等部门能够深入田间地头开展培训,让更专业化的知识普及到千家万户;三是希望政府能够加大对村级妇联的专项经费投入,让丰富多彩的村级妇联活动能够有更强劲的经费保障。

  调研组一行认真聆听记录每位发言人的做法和建议,不时对有疑问的地方进行询问沟通。感动于基层妇联工作者无私奉献的精神并对妇女工作取得的丰硕成果表示高度赞赏。全国妇联妇女研究所杜洁副所长表示一定会将基层妇女工作者的呼声带回去,争取更多惠及广大群众的好政策,为妇女工作的发展营造更好环境。(平罗县妇联)

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号