首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
泾源妇联举办“抵制高额彩礼 倡导婚嫁新风”巡讲会
发表时间:2017-12-05             【稿件来源】:宁夏妇联
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推进移风易俗,教育引导广大群众树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,培树良好家风,自觉抵制“高额彩礼”,泾源县妇联在全县举办了“抵制高额彩礼 倡导婚嫁新风”巡讲活动。

  此次巡讲特邀公益律师保文静为妇女群众授课。保文静结合自己多年的法律工作实际和一些真实发生在群众身边的典型案例,运用通俗易懂的语言为大家阐述了“高额彩礼”给家庭、社会带来的危害。同时,给大家做了《婚姻法》、《反家暴法》等法律知识培训,引导广大妇女运用法律武器维护自己在婚姻家庭中的合法权益。

  大家纷纷表示,此次讲座受益匪浅,在以后生活中会进一步转变婚姻观念,教育子女选择伴侣以人品感情为重,向索要高额彩礼陋俗说“不”,操办婚礼会以文明节俭为荣,做文明婚嫁新风的引领者,并通过自己的一言一行,带动身边的群众树立文明新风,为我县打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会汇聚正能量,作出积极贡献。

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号