首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
吴忠市妇联圆满完成全国妇联新型职业女农民培训任务
发表时间:2017-11-03             【稿件来源】:自治区妇联宣传部
  

    近日,吴忠市妇联圆满完成全国妇联六盘山片区(宁夏)新型职业女农民培训任务。来自吴忠市5个县(市、区)、农业科技园区及协会的100名农业农村女带头人参加了培训,取得了较好效果。

  一是领导重视,精心安排部署。培训通知下发后,自治区妇联、吴忠市妇联领导高度重视,根据培训班要求拟定培训计划、审核参训学员、落实培训场地等。吴忠市委常委、组织部长金万宏出席开班仪式,自治区妇联马英副主席亲临指导并在开班典礼上做了重要讲话,对培训工作提了具体要求和指导性意见建议。培训期间,吴忠市妇联安排王洁副主席亲自跟班,2名工作人员作为班主任具体负责班级管理,使一周的培训工作有条不紊的开展,受到了学员好评。

  二是内容丰富,学员积极性高。培训班结合当地农业发展实际和妇女群众需求,涉及现代农业发展、妇女素质提升、农村妇女贷款政策解读、贫困妇女“两癌”政策解读、全区农业农村政策与农村妇女发展、有机农业与农产品质量安全、农村电子商务与网络营销等多方面。都是与农业农村工作、妇女发展息息相关的知识,许多参训学员表示,这么内容丰富、实用性强、安排合理的培训,是她们最迫切需要的学习的知识,是她们事业发展中的及时雨,让她们更加详细直观地了解到了政策,开拓了思路,让她们进一步找准了各自产业发展的方向和重点。一周的培训班学员严格遵守学习纪律,认真记录学习笔记,撰写学习心得,充分体现了妇女姐妹们想学知识、想学技能、向往进步的学习积极性。

  三是方式灵活,学习效果明显。培训班安排了老师授课、学员互动交流、致富带头人事迹宣讲等多种学习方式,有效促进了学习实效。100名来自不同县(市、区)、不同行业的妇女姐妹,在学习培训中,从学理论知识到学习身边的典型,从听老师讲授到相互交流创业经验,从只了解自己的产业到了解更多新的产业,从只了解本地产业发展到了解全县、全市,乃至全区产业发展情况,每个人都感觉收获满满,学有所获。结业典礼上,有三位学员主动要求和大家分享自己的学习体会,从所学、所悟、所获、所感,谈了各自一周的收获和今后的打算,对妇联想妇女所想,做妇女所需,真正为大家提供了一堂货真价实的知识大餐表示衷心感谢!

  学员们表示,培训回去后,认真学习宣传党的十九大精神,关注政策变化和市场需求,努力在农业供给侧改革、农业产业发展竞争中找准定位、抓住机遇、站稳脚跟、发展壮大,做名副其实的新型职业化女农民、女企业家、女带头人,为全市妇女事业发展做出努力。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号