首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
大武口区“护航春蕾”捐资助学在行动
发表时间:2017-09-19             【稿件来源】:宁夏妇女网
    9月18日,大武口区妇联联合石嘴山市教育局举行“护航春蕾”捐资助学发放仪式,为大武口区303名高中女生、8名新入学大学生,每人捐助1000元助学金,共计31.1万元助学金,是大武口区“春蕾计划”实施以来收到和捐出的最大一笔捐资助学款项。

    本次“护航春蕾”捐资助学行动是自治区妇联贯彻自治区第十二次党代会精神,传达党和政府对家庭经济困难学生的关爱之情,动员社会力量帮助贫困学生顺利完成学业启动的一项重要举措,一件民生实事。自治区妇联尽最大努力,挖掘社会资源,多方筹措资金,发动各方力量和爱心人士捐资助学,推进宁夏“春蕾计划”实施。

  为了落实好这项民心实事,按照自治区妇联《关于做好2017年全区妇联系统“护航春蕾”捐资助学行动的通知》,大武口区妇联积极对接协调自治区妇联和市教育局,在市三中、市光明中学和市英华中学的积极配合下,以最快的行动做好受助学生的摸底上报、审核公示和资金发放,让贫困家庭学生及时感受到党委政府和社会各界的关爱。

    石嘴山市教育局、石嘴山市妇联、大武口区委领导及学校校长出席了发放仪式,并做了讲话,资助学生及家长参加捐款仪式并接受捐赠。

 

石嘴山市光明中学副校长孙长彬致辞

大武口区委常委、组织部部长王锐致辞

 为受助家长代表发放助学金

受助学生代表发言

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号