首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
青铜峡妇联及时将“关爱”传递给困难学子
发表时间:2017-09-13             【稿件来源】:宁夏妇女网

  9月12日上午青铜峡市妇联举行了“护航春蕾”助学金发放仪式,向15名困难家庭孩子每人发放了1000元助学金。受助学生赵丽的母亲赵小萍激动地说:“我身体残疾,两个孩子自幼失去父亲,自己带着孩子在娘家生活,由于身体残疾无法从事体力劳动,也没有经济收入,生活主要靠娘家父母接济和政府低保救济,孩子上学也减免学杂费,这次赵丽考上大学全靠党的好政策,给我女儿解决学费和生活费,否则,即使考上也是没法上,真是太感谢了!”。学生卢桂敏正好还没开学,也来到了捐助现场,当问道上学还有没有困难时,她高兴地说:“党和政府已经给了她很大的帮助,解决了入学难的问题,到学校后一定要好好学习,增长本领,报效国家和社会,报答好心人。” 

  在接到自治区妇联《关于做好2017年全区妇联系统“护航春蕾”捐资助学》通知后,青铜峡市妇联积极行动,上下齐动,广泛宣传,调查摸底,将符合救助条件的单亲母亲家庭孩子进行登记造册,经过自下而上先由村(社区)推荐,困难家庭个人申请,市妇联经过电话回访,实地走访,严格审核,公开公示无异议后,将王玥等15名单亲母亲家庭孩子确定为受助对象,并如期将助学金发放到困难学生及家长手中,也将党和政府对困难家庭的关心和爱护及时传递给了困难家庭及学子,让他们共享祖国发展成果,同时,鼓励他们共同为祖国繁荣富强发奋学习,增长本领,学有所成,早日报效国家。 

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号