首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
西夏区妇联争取9.6万元开展“护航春蕾”捐资助学活动
发表时间:2017-09-13             【稿件来源】:宁夏妇女网

  近日,西夏区妇联从自治区妇联争取到“护航春蕾”捐资助学款9.6万元,对96名生态移民经济困难家庭高中就读女生和2017年考入二本以上全日制高等院校大学的贫困单亲母亲子女等家庭贫困学生贫困学生的进行资助,人均1000元。 

  当同阳新村档立卡贫困户陈雪艳领取到1000元的资助金时,激动地表示,非常感谢党和政府的关爱,感谢各级妇联组织的关心,自己将自强不息、发奋读书,用知识改变命运,用行动回报社会,力争将来做一名对国家、对社会有用的栋梁之才。她说她哥哥姐姐就读于不同的大学,父母靠务农、打工供养3个孩子上学,高昂的学费和生活费给家里带来了巨大的压力。西夏区妇联争取到的“护航春蕾”助学金如春雨般及时为她家缓解了经济压力。 

  在这次“护航春蕾”捐资助学行动中,西夏区妇联经过入户,重点对西夏区生态移民经济困难家庭高中就读女生和2017年考入二本以上全日制高等院校大学的贫困单亲母亲子女等家庭贫困学生排摸,按照“公正、公开、公平、透明”的原则严格筛选, 并经过妇联工作人员认真核对审查,共有4名大学生和92名高中女生符合条件,迅速完成资料审核上报工作,并对拟资助学生名单进行了公示。最后经银川市、自治区妇联确认,共有陈雪艳等96名学生获得每人1000元“护航春蕾”捐资助学款。 

  今后,西夏区妇联将继续贯彻落实自治区第十二次党代会精神,传达党和政府对家庭经济困难学生的关爱之情,进一步拓宽捐资渠道,争取更多的资金,真正为家庭贫困学生排忧解难,动员社会力量帮助贫困学生顺利完成学业。 

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号