首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
兴庆区为妇女健康“护航”
发表时间:2017-09-13             【稿件来源】:宁夏日报

  9月11日,记者从银川市兴庆区妇联获悉,针对近年来城乡妇女乳腺癌、宫颈癌发病率呈逐年上升趋势,兴庆区将在辖区全面推进“爱妮保”保险项目,通过健康扶贫解决妇女及其家庭因病致贫、返贫的问题。

  “爱妮保”保险项目是自治区妇联结合商业保险,探索和创新关爱妇女健康、全力推进妇女抵御“两癌”风险保障的重要民生项目。具有宁夏户籍、年龄在18至60周岁、身体健康的女性均可参加该项目。项目保险期为一年,每年保费为每人100元,主要针对妇女常见7种重大疾病。其中,原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌等6种疾病保险保额为5万元,原发性乳腺癌保险保额为10万元,两种手术津贴按保险金额的10%即5000元标准赔付。(记者 张唯)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号