首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 各地快讯
兴庆区妇联组织验收辖区示范妇女之家和巾帼文明岗
发表时间:2017-09-11             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为进一步提高兴庆区广大妇女素质、促进女性成才、推动行业文明进步,促进社会和谐发展;进一步规范基层妇联组织建设,9月6日-7日,兴庆区妇联验收工作小组对辖区内申报兴庆区示范妇女之家、兴庆区巾帼文明岗的单位、社区进行了为期2天的验收工作。

  此次验收的“巾帼文明岗”主要有新世纪家园幼儿园和宁夏银行新世纪支行等16家单位,按照人员配备好、遵纪守法好、业务技能好、规范管理好、环境建设好、志愿服务好、岗位效益好等“六好”为标准,通过各乡镇、街道层层筛选,推荐申报积极参与社会公益活动和志愿服务,社会评价高的单位。示范“妇女之家”主要有新华街富华社区、通贵乡通南村等11个乡镇、街道的村和社区,示范“妇女之家”按照建“家”的要求,申报创建的村、社区切实突出“三个一”——“一牌一报一杂志”,实行“五亮”,即:亮标识牌子、亮组织架构、亮工作职责、亮干部身份、亮活动内容。

  在验收过程中,验收组认真查阅资料,听取汇报,兴庆区妇联主席高艳华指出, “巾帼文明岗” 是彰显先进妇女群体的代表,在今后的工作中主动积极配合各级妇联组织,继续发挥妇女岗位的示范性。“妇女之家”是辖区广大妇女群众的娘家,工作重心一定要从服务好妇女为出发点,想方设法创造条件,为她们办好事、办实事,充分发挥示范引领作用。

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号