首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 妇女维权
31个省市(区)婚姻家庭纠纷预防化解工作全国赴考,宁夏满分!
发表时间:2020-06-01 17:14:39             【稿件来源】:宁夏妇女网

  根据中央政法委关于平安建设考评的总体部署,全国妇联承担“婚姻家庭纠纷预防化解”考核任务。近日,全国妇联办公厅通报考评结果,宁夏回族自治区2019年婚姻家庭纠纷预防化解工作获得满分,是全国3个得满分的省份之一,受到全国表扬。

  《全国妇联办公厅关于宁夏回族自治区2019年婚姻家庭纠纷预防化解工作考评结果的通知》中指出,宁夏回族自治区党委、政府高度重视婚姻家庭纠纷预防化解工作,注重在平安建设大局中发挥婚姻家庭纠纷化解工作机制的作用,相关部门积极履职,落实分工,采取有效措施预防化解婚姻家庭纠纷,保障妇女儿童权益;同时,妇联组织立足职能,找准定位,在基层社会治理中积极发挥作用,在问题联治、工作联动、平安联创的社会治理格局中作出应有贡献。

  2019年,宁夏在婚姻家庭纠纷预防化解、妇女儿童维权方面做了大量工作,特色鲜明,得到了全国妇联充分肯定:一是基础保障有力,将婚姻家庭纠纷调解工作纳入自治区财政厅购买社会服务目录。二是公安机关落实反家暴职责有成效,在家暴发生较多的县级公安机关指挥中心试点建设“反家暴接警专席”,将反家庭暴力法内容纳入警务人员培训计划。三是自治区妇联指导妇女议事工作有举措,下发《关于进一步加强妇女议事工作的通知》,对妇女议事会相关工作做了明确要求,建立试点,总结推广好经验好做法。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号