首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 妇女维权
宁夏妇联传达学习全国妇联十二届二次执委会议精神
发表时间:2020-01-21 09:15:56             【稿件来源】:宁夏妇女网

  1月16日上午,宁夏妇联召开全体干部职工大会,传达学习全国妇联十二届二次执委会议精神,结合宁夏实际,研究贯彻落实意见,明确下一步工作思路。

  一是自觉履行政治职责,以全面深入的思想政治引领凝聚妇女人心。牢牢把握加强思想政治引领,团结带领妇女听党话感党恩跟党走这一政治任务和政治职责,严格落实意识形态工作责任制,以党的创新理论教育引领妇女,以举办“时代新人说——人民的小康”演讲比赛巾帼建功主题赛事等积极向上的活动吸引带动妇女,以多渠道广覆盖的宣传引导动员妇女,用强大正能量引领广大妇女更加紧密地团结在党的周围,自觉听党话、感党恩、跟党走,为党夯实执政的妇女群众基础。

  二是积极服务中心大局,以精准务实的举措助力高质量发展。围绕宁夏“守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子”总要求,深化巾帼脱贫行动、乡村振兴巾帼行动、创业创新巾帼行动和妇女岗位建功行动,最大限度调动广大妇女积极性主动性创造性,激励广大妇女积极投身脱贫攻坚战的火热实践,为促进我区经济高质量发展贡献力量。

  三是充分发挥独特作用,以家家幸福安康共建社会和谐。以“家家幸福安康工程”为抓手,发挥妇女独特作用,着力深化家庭文明建设,着力强化家庭教育指导服务,着力弘扬优良家风,引导广大妇女以德立家建设好家庭,用正确的思想和方法,给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子,推动社会主义核心价值观落地落实落到家庭,让好家庭、好家教、好家风成为基层社会治理的“稳定器”。

  四是切实抓好维权关爱,以有力有效的服务营造妇女全面发展良好环境。坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制,认真落实《宁夏妇女权益保障条例》《关于进一步加强我区妇女维权工作意见》等,抓实基层维权工作,抓实两规划落实,切实履行代表和维护妇女儿童合法权益的职责。同时,建立走访、排查、帮扶、关爱为一体的联系服务妇女机制,多做为困难妇女儿童雪中送炭、纾难解困的好事实事,确保广大妇女儿童在共建共治共享中拥有更多获得感幸福感安全感。

  五是聚焦基层夯实基础,以攻坚克难的担当强化自身建设。全面加强党的领导和党的建设,围绕增强政治性、先进性、群众性,进一步强化妇联改革,进一步强化干部队伍建设,进一步改进作风,落实县域社会综合治理要求,实施“县级妇联改革破难行动”,不断健全联系广泛、服务妇女的工作体系,倡导求真务实、真抓实干的工作作风,坚持严深细实的标准,推动中央和自治区各项决策部署在广大妇女和妇联组织落地见效。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号