首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 妇女维权
青铜峡市妇联开展“送法到家”活动
发表时间:2019-12-06 15:00:38             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为深化开展“建设法治中国·巾帼在行动”活动,青铜峡市妇联从多方面入手,开展以“建设法治中国 巾帼在行动”为主题的送法到家活动。

  一是狠抓普法宣传。各基层妇联分别组织开展妇女维权法律知识、健康知识讲座和维权宣传活动,宣传《妇女权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等法律法规。司法、妇联、卫生等部门组织开展“法律健康知识大讲堂”,到各乡镇、街道为广大妇女送去法律、计生、健康等书籍;市公安局开展整治非法集资宣传咨询日活动。2019年,共开展普法讲座42场次,现场咨询32场次,法治文化活动119场次,模拟法庭11场次,发放宣传材料8万多份,覆盖群体1.27万人次,接访妇女维权事(案) 28件,调解率100%。

  二是狠抓基层维权。配合司法局推动建立“一村(社区)一法律顾问”维权机制,将30名律师配备到全市8镇1街道的84个行政村和14个社区,印发一村(社区)一法律顾问维权卡近6万张。法律顾问通过开展法律咨询、法制宣传、法律援助、人民调解等形式,让妇女群众享受便捷优质的法律服务,更好地维护合法权益。

  三是狠抓源头维权。制定了《关于进一步加强青铜峡市妇女维权工作实施意见》,将妇女维权工作逐一分解到相关部门和责任人,使妇女维权工作细化量化。市妇联制作了“反家庭暴力联系卡”,市公安局设立了“反家庭暴力接警专席”,对受害家庭成员发放人身保护令,为家庭暴力受害者撑起了一道坚强的“保护伞”。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号