首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 妇女维权
“11·25”国际消除对妇女暴力日四级妇联齐行动
发表时间:2019-11-27 10:36:32             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高全社会反对家庭暴力意识,倡导家庭成员互相尊重、和睦相处,切实维护妇女在婚姻家庭中的合法权益,加大反家庭暴力工作力度,在“11·25”国际消除对妇女暴力日到来之际,自治区、银川市、兴庆区、银川中山公园四级妇联组织维权干部、律师、婚姻家庭咨询师和巾帼志愿者到中山公园“妇女之家”集中开展反家暴宣传咨询活动。

640.webp.jpg

  活动现场设立了法治宣传、法律咨询、婚姻咨询台,悬挂了多条横幅,循环播放“三分钟读懂反家暴法”视频。工作人员和30多名巾帼志愿者统一身穿志愿者红马甲,向过往群众发放《宪法》《反家庭暴力法》《宁夏回族自治区妇女权益保障条例》《反家暴法知识读本》《妇女儿童维权优秀案例汇编》《法律知识百问》等宣传书籍,以及印有宣传标志的手提袋、围裙等4000余册(个)。巾帼志愿者们就家庭暴力发生后当事人自救的方法、途径及相关法律条文,向前来咨询的群众进行讲解说明,引导和教育群众尊法、学法、知法、守法,提高依法保护自身权益的能力,增强自觉预防和制止家庭暴力的意识,教育群众要关心、爱护自己的小家庭,建设、维护好社会的大家庭,为构建平安、和谐家园贡献自己的一份力量。

640.webp (2).jpg

  近年来,自治区妇联积极协调配合相关部门,大力推动反家暴工作,争取自治区人大、政协对我区《反家庭暴力法》贯彻实施情况进行视察,代表和委员们对我区反家暴工作给予了充分肯定;联合自治区公安厅印发《宁夏家庭暴力告诫制度实施办法》,将《反家庭暴力法》内容纳入宁夏警官职业学院和公安厅警察训练总队警务人员培训计划,在基层派出所设立家庭暴力案件投诉站;联合司法行政部门在五市设立家庭暴力损伤鉴定中心7个;联合民政部门在五市及部分县(区)设立家庭暴力庇护中心(站)7个。各级妇联组织主动作为,努力提升营造反家暴的社会共识,大力倡导建立平等和谐的家庭理念,在预防和打击家庭暴力、维护家庭和社会稳定大局中发挥了积极作用。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号