首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女维权
永宁县妇联深入杨和镇纳家户村调解婚姻家庭矛盾纠纷
发表时间:2017-07-13             【稿件来源】:
  

    为了扎实开展好婚姻家庭矛盾纠纷调解工作,年初以来,永宁县妇联积极探索将法律咨询服务、心理援助服务引入到妇女信访接处工作中来。并在4月份开展了女律师结对志愿服务下基层活动,聘请了宁夏7家律师事务所分别与各乡镇、街道签约合作,免费为有需求的来访妇女群众提供法律咨询等服务,并不定时为来电妇女群众提供电话咨询服务,帮助有需求的信访妇女群众依法合理表达诉求、便捷有效维护权益。

  711日,永宁县妇联会同宁夏博略律师事务所律师深入杨和镇纳家户村调解处理婚姻家庭矛盾纠纷案件,调解现场设在纳家户村委会会议室,纳家户村党支部书记主持了调解会议。

  711日,永宁县妇联会同宁夏博略律师事务所律师深入杨和镇纳家户村调解处理婚姻家庭矛盾纠纷案件,调解现场设在纳家户村委会会议室,纳家户村党支部书记主持了调解会议,镇、村妇联主席参加了调解。 

  此案件当事人马某是上门女婿,由于妻子纳某得病无钱医疗,长次以往致使大小便失禁,甚至失语,造成家庭矛盾重重。经过先后几次调解,最终达成一致意见,先为当事人筹钱看病。宁夏博略律师事务所李纲主任了解到当事人家中贫寒,当即表示由律师事务所捐资帮助当事人解决部分医疗费用。县镇村级妇联将会进一步关注此案件。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号