首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女维权
拒绝家庭暴力 创建和谐家庭 永宁县妇联组织妇女干部参加银川市反家庭暴力法专题讲
发表时间:2017-06-22             【稿件来源】:
  

   6月19日下午,永宁县妇联组织妇女干部20人参加了由银川市妇联和银川市公安局联合举办《反家庭暴力法》专题讲座。本次讲座旨在深入贯彻执行《反家庭暴力法》,提高社会各界对反对家庭暴力工作的重视和关注,推进相关部门和社会组织共同担负起反家庭暴力工作的社会责任,为家庭暴力受害人提供切实有效的保护,以家庭平安促进社会和谐稳定。讲座聘请中华女子学院党委书记、副院长,全国妇联人才开发培训中心主任李明舜讲课,银川市妇联主席刘红梅出席主持并作讲话。

  讲话倡议全市各级妇联要主动作为、积极行动、尽职尽责,推动建立多部门预防和制止家庭暴力联动机制;要面向广大妇女和家庭成员开展通俗易懂的宣传,不断提高反家庭暴力法的知晓率;要大力弘扬家庭美德,营造平等和谐文明的家庭新风,加大与相关部门的配合,开展婚姻家庭辅导服务,化解婚姻家庭矛盾纠纷,维护家庭稳定和社会平安。

  李明舜主任主要从家庭和人权,家庭与性别平等,家庭与教育的关系,家庭与发展伙伴关系,家庭与社会融合和保护,家庭与信息和传播技术等10个方面深入浅出地解读了反家庭暴力法。

  讲座结束后,银川市妇联主席刘红梅希望在座的政法干警、妇联干部及妇女代表能够明确家暴概念,建立强制报告制度、公安告诫制度、建立临时庇护救助制度和建立人身安全保护令制度,并积极应用到自己日常工作中去,让广大群众能够接受法律的保护,进一步推动全市全民学法用法活动纵深发展,推动全市社会政治和谐安定。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号