首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女维权
青铜峡市妇联织密“四张维权网”撑起妇女 “平安伞”
发表时间:2017-04-19             【稿件来源】:
  

    为了一进步维护妇女儿童合法权益,提高广大妇女维权意识,青铜峡妇联创新维权工作机制,建立市、镇、村(社区)、组妇女维权矛盾纠纷调解委员会“四张维权网”,为广大妇女撑起“平安伞”。

  在青铜峡市启动“人民调解”四张网络建设中,市妇联积极行动,在各级妇女组织中组建调解网络,健全组织。建立镇级妇女维权矛盾纠纷调解委员会11个,85个调解小组,已形成了纵向深入市、镇、村、组、街道、社区、楼院的妇女维权矛盾纠纷调解委员会大网络。重点排查化解妇女儿童权益保护、婚姻家庭矛盾等引发的矛盾纠纷,发挥“联”字作用,进一步整合社会资源,妇女维权矛盾纠纷调解领域得到有效延伸,诉求表达渠道更加畅通,调解方法更加灵活,调解活动更加便捷,调解效率更加高效,调解效果更加明显,已成为维护社会和谐稳定的有力基石。

  各级妇女维权矛盾纠纷调解委员会主动作为,协调联动,及时化解,杜绝小事拖大、大事拖炸纠纷案件发生。目前,各级妇女调解委员会排查化解各类家庭纠纷24起,调解成功率达100%。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号