首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女维权
咱们妇女之家来了女律师
——“女律师结对志愿服务下基层活动”全面启动
发表时间:2017-03-10             【稿件来源】:
  

    201737日下午,银川市妇联、银川市律师协会女律师工作委员会在金凤区长城中路宝湖社区“妇女之家”全面启动了我市“女律师结对志愿服务下基层活动”。市人大副主任关琪、市政协副主席徐永豪、自治区妇联权益部部长周文盈、市综治办专职副主任刘汉毅、金凤区党委常委、宣传部长张涛、金凤区政协副主席丁桂荣、市律师协会会长刘建国以及各县(市)区妇联维权分管主席、维权干部、社区群众200余人参加了活动。

  市妇联主席刘红梅介绍了活动开展的背景以及结对方式,要求各县市区高度重视,加强和结对律师事务所的沟通协作,把此项活动作为各级妇联组织联系基层服务群众,推进依法治市工作的重要举措抓紧抓实在启动仪式上,长城中路街道办事处、良田镇等7个乡镇街与北京大成(银川)律师事务所、宁夏新中元律师事务所等7家律所签订了“女律师结对志愿服务协议书”,女律师做了表态发言。银川市律师协会女律师工作委员会主任、宁夏怀远律师事务所主任郜睿律师针对大家普遍关注的“反家暴法”和高额彩礼等内容以案释法,进行了精彩的解读,受到大家的欢迎。同时以“抵制高额彩礼 倡扬文明新风”为主题,开展了“我响应,我参与”签名活动,参加活动的领导、来宾和女律师、社区居民共同签名,支持抵制高额彩礼。30余名女律师在社区设立多个宣传点,为群众现场解答法律问题,发放宣传品。

  女律师结对服务下基层活动是“建设法治银川·巾帼在行动”活动的一项重要内容活动的开展为女律师走进基层、服务群众、奉献社会搭建更好的平台,也让社区群众在家门口就能享受到便捷、专业的法律服务,从而有效化解社会矛盾,保障妇女儿童的合法权益,促进家庭平安和谐。活动涉及到全市54个乡(镇)街、479个村居妇女之家以及54家律师事务所和605律师,实现了女律师结对村、社区妇女之家的全覆盖,为妇联切实维护妇女儿童合法权益提供了一大助力

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号