首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 妇女发展
两家女性社会组织被宁夏社会组织总会表彰为抗 “疫” 先进会员单位
发表时间:2020-04-29 15:05:08             【稿件来源】:宁夏妇女网

  新冠肺炎疫情发生以来,宁夏妇女儿童发展基金会、宁夏女企业家协会等多家女性社会组织在自治区妇联的指导下,积极应对疫情,主动履行社会责任,勇于担当、积极奉献,为打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出了突出贡献。2020年4月,宁夏妇女儿童发展基金会、宁夏女企业家协会被宁夏社会组织总会表彰为抗“疫”先进会员单位。

  疫情期间,宁夏妇女儿童发展基金会、宁夏女企业家协会认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区决策部署,积极响应自治区妇联的号召,动员社会力量,发布众筹捐款,带头加强防护,有序参与防控,主动捐资捐物,采取各种形式参与疫情防控工作,捐款捐物总金额360万元,充分彰显了社会组织的责任与担当。

  近两年,自治区妇联按照新时代党中央对社会组织党建及业务管理的工作的要求,不断提高政治站位,与民政厅积极协作,先后对宁夏妇女手工制品协会、宁夏妇女儿童发展基金会、宁夏巾帼家庭服务业协会进行了新一轮换届,成立了宁夏妇女儿童发展基金会功能性党支部、宁夏巾帼家庭服务业协会功能性党支部和宁夏妇女手工制品协会党支部,确保女性社会组织正确的政治方向。宁夏女性社会组织紧紧围绕党政工作大局,依照各自章程,在推动妇女参与发展、维护权益、提高素质、活跃城乡文化生活、发展公益事业,整合社会资源等方面发挥着不可替代的作用。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号