首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 妇女发展
最美家政人冯慧茹—勇于拼搏 实现青春梦想
发表时间:2020-01-02 11:21:48             【稿件来源】:宁夏妇女网

  冯慧茹,今年29岁,内蒙古人,毕业于乌兰察布市医学高等专科学校护理专业,已从事母婴护理行业六年多时间。

图片1.png

  2013年,冯慧茹大专毕业,找工作的时候,她的首选是医院。但医院求职人数太多,冯慧茹屡屡碰壁。在迷茫不已的时候,一家名叫“红墙月子会所”的公司引起了冯慧茹的注意。经过了解,冯慧茹发现,原来除了医院,还有一个可以帮助她实现“白衣天使”梦想的职业。于是,她毫不犹豫地选择月子会所参加了工作。

  刚去公司时,冯慧茹的任务是给3--6个月的宝宝洗澡,这成为了她步入工作最初的历炼。2013年10月,冯慧茹接了职业生涯中的第一份工作:照顾一个二孩妈妈和她的宝宝。也是从那时起,冯慧茹真正进入了母婴护理行业。时至今日,冯慧茹都很感谢当初遇到的第一对母子,是他们坚定了自己在这一行做下去的决心。

图片2.png

  在红墙月子会所工作了三年,因为冯慧茹的耐心爱心和认真敬业,她从一个普通的护士被提拔为护士长。

  2016年2月,冯慧茹来到银川,成为宁夏尊享月子会所的护士长。截至目前,冯慧茹已经护理了近五百对母婴。在这个过程中,冯慧茹遇到了各式各样的妈妈与宝宝。有一个宝妈,因为生头胎“捂月子”的老观念,留下了整整18年的风湿病,备受病痛折磨。冯慧茹根据这个宝妈的情况,为她制定了科学化、个性化的护理方案,注重每一个护理细节。经过精心护理,宝妈在产后很快恢复了健康。

图片3.png

  现在,冯慧茹已经在银川安家落户,有了自己的小宝宝。让每一位宝妈过得更健康、更幸福,是每一个家政人的追求,也是冯慧茹的心愿和理想。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号