首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 妇女发展
全区首个基金会“网络众筹”平台启动
发表时间:2019-12-11 10:31:49             【稿件来源】:宁夏妇女网

  12月5日,宁夏妇女儿童发展基金会“网络众筹”平台在银川启动,这也是全区首个基金会“网络众筹”平台。同步发布了“关爱妈妈——‘两癌’筛查众筹项目”,旨在通过互联网众筹模式,调动更多社会力量广泛参与,切实解决妇女儿童公益事业资金缺乏的问题,更好推动我区妇女儿童公益事业发展。

640.webp.jpg

  同日,宁夏妇女儿童发展基金会四届二次理事会议召开,自治区妇联党组成员、副主席李咏梅出席会议并讲话,基金会第四届理事会理事、监事及各市、县(区)妇联相关负责人等90余人参加会议。会上审议通过了基金会《工作报告》《财务报告及2020年资金使用计划》,成立监事会并聘任了监事长。现场发放了“母亲创业循环金”项目资金190万元,“加油木兰”项目资金386万元。

640.webp (1).jpg

  党的十九届四中全会明确提出“健全联系广泛、服务群众的群团工作体系,推动人民团体增强政治性、先进性、群众性,把各自联系的群众紧紧团结在党的周围”的目标任务。作为自治区妇联领导下的公益性社会组织,宁夏妇女儿童发展基金会围绕中心,服务大局,以扶持妇女创业发展、关心贫困妇女生活、关爱儿童健康成长为目标,筹资金、争项目,送温暖、献爱心。

  近年来,宁夏妇女儿童发展基金会募集、整合资金和物资达1.2亿元,先后实施了“贫困母亲两癌救助”“母亲水窖”“母亲健康快车”“母亲邮包”“关爱单亲母亲”“春蕾计划”“两癌”筛查、关爱,“母亲创业循环金”“农村妇女双培双带”“加油木兰”“春蕾助学”“恒爱行动”“儿童快乐家园”“控辍保学”等一大批公益项目,涉及饮水安全、妇女创业就业、妇幼健康、心理关爱、女童教育等领域,在帮助城乡妇女儿童提高生产、生活、学习及医疗卫生条件,促进妇女创业增收等方面作出了积极贡献,被中国妇女发展基金会授予母亲健康快车“最佳伙伴”和“感恩30年特别致谢单位”。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号