首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女发展
红寺堡区巾帼巧手培训班圆满结业啦
发表时间:2017-12-05             【稿件来源】:宁夏妇联

  

  为积极响应全国妇联“巾帼脱贫”行动号召,全面推进红寺堡区精准扶贫工作扎实深入开展,11月20-27日,红寺堡区妇联在新庄集乡杨柳村举办“巾帼巧手脱贫”手工艺培训班,为杨柳村100多名农村妇女进行手工编织培训。

  经过为期一周的紧张学习,27日下午培训班圆满结业。红寺堡区妇联希望姐妹们通过学习,提高自己的手工技艺水平和自主创业能力,为自家脱贫致富贡献力量,彻底从思想上“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,实现妇女自我价值。

  培训结束后,学员们意犹未尽,用自己几天来的劳动成功摆出了“心”的形状,以表示脱贫致富的决心和实现妇女自立自强的信心,并纷纷表示以后多举办这样的培训班,为妇女创业就业提供更多的学习机会。(海琴 高小茸)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号