首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女发展
兴庆区“月牙湖乡手工工坊”正式揭牌成立
发表时间:2017-07-20             【稿件来源】:
  

    718日,兴庆区“月牙湖乡手工工坊”揭牌仪式在滨河家园四村举行银川市妇联副主席蔡学红、兴庆区副区长贾立刚、兴庆区妇联、劳动就业服务局、扶贫办主要负责人及各界代表出席了仪式。仪式由月牙湖乡政府乡长马万永主持。蔡学红主席和贾立刚区长共同为“月牙湖乡手工工坊”揭牌。

  揭牌仪式上,北京联奥赏高礼品有限公司与银川金羚羊手工合作社、月牙湖乡手工工坊进行了订单签约。目前,月牙湖乡手工工坊除了在仪式上签约的订单,还与内蒙手工编织工坊、吴忠市巧儿刺绣传承有限公司、银川给力手工编制合作社、银川漾空间等分别签订手工订单。截止7月初,手工工坊长期固定妇女30人,通过培训上岗的建档立卡户和残疾留守妇女22名。采取“企业+合作社+贫困户”的合作模式,已完成5批订单,2017年下半年由金羚羊合作社牵头与北京老布鞋签订20万元的订单,预计人均年收入增加6000至8000元,从而实现精准脱贫。

  今年年初,在兴庆区妇联、劳动就业局、扶贫办的帮扶下,在乡党委政府的大力支持下,滨河四村“两委”成立了“勤英慧翠手工编织合作社”,通过利用村闲置的房屋打造出80平米的车间、30平米的办公室和20平米的库房,打造了具有特色的“月牙湖手工工坊”。此次手工工坊的正式揭牌成立,标志着资源的进一步整合,同时将更好地解决月牙湖乡留守妇女就业难问题,增加建档立卡户家庭收入,从而带动整个滨河家园建档立卡户妇女共同脱贫致富,为兴庆区创建脱贫攻坚示范区做出积极的贡献。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号